对外交流
  您的位置:首页  对外交流  国际交流

   华东政法大学政治学与公共管理学院与英国利兹大学双硕士学位合作项目招生简介 

  利兹大学位于英国利兹市,其历史可追溯到1831年成立的利兹医学院,英国国王爱德华七世于1904年正式授予利兹大学其“大学”的名号。经过一个多世纪的发展,利兹大学已成为久负盛名的大学之一,也是英国规模最大的大学之一。利兹大学倡导教学与研究并重,学生人数在英国首屈一指,利兹大学设有文、法、商、理、工、社会、教育、健康、牙医与医学院,其中35个系获得国内或国际“优秀”级别,800多名研究人员参加了具有国际重要意义的研究项目,而且都获得55*级评分。目前在世界大学排行榜综合排名前100位。

 近年来我校与英国利兹大学开展合作培养,其中政治学与公共管理学院与利兹大学的双硕士合作项目目前已进入2015年招生阶段;有关申请要求如下:

(一)英语成绩要求(满足如下条件之一即可):

1、托福(网考)成绩92分,听力不低于21分,阅读21分,口语23分,写作22分。

2、雅思成绩6.5分,听力、阅读、口语、写作各部分不低于6分。

3学术英语考试PTE(Pearson Test of English Academic),英语能力测试总分不低于64分,并且写作、阅读和口语不低于60分。

(注:以上考试成绩必须在证书规定有效期内。)

(二)学位问题。经过遴选的学生修完利兹大学的相关硕士课程,完成论文,符合利兹大学要求,将获得英国利兹大学授予的硕士学位(Master of Arts)。

(三)费用问题。英国利兹大学收取学费为1.33万英镑,住宿和餐饮等费用不计入该额度。(注:据留学利兹大学的老师介绍,住宿和餐饮月均消费1万元RMB左右)

(四)奖学金问题。

 2015年度申报并被利兹大学录取的我院硕士研究生,学院为每位同学提供5万元(RMB)奖学金;

(五)招生对象。

  该项目面向华东政法大学政治学与公共管理学院研一、研二全体研究生;面向行政管理、政治学与行政学、公共事业管理大四本科生。(注:本科生英语成绩要求同上,需取得本校学士学位后方可赴英完成利兹大学硕士学位,学院不提供奖学金资助。)

    (六)提交申请。请在20152-6月期间提出申请,报名及申请材料(见附件)请发至学院指定邮箱:ggxy_ecupl@126.com

     学院联系人:老师,联系电话:021-67790113

     具体申请流程及申请材料见附件:

 

ECUPL&University of Leeds双硕士学位合作项目申请流程介绍.doc

利兹大学网申简介.doc

ECUPL&University of Leeds双硕士学位合作项目申请表.doc

 

 

                                                        华东政法大学政治学与公共管理学院

                                                                   20154