您的位置:首页  公管新闻
我院召开教职工大会部署新学期工作
发布时间:2017-09-08

 9月6日下午,我院在集英楼B304召开全院教职工大会,部署新学期工作。会议由学院党委书记曹都国主持。
会上,院党委书记曹都国回顾了学院暑假期间主要工作并就新学期学院党建工作进行了部署。他强调,新学期主要工作一是内涵式推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,将学习教育融入日常、形成长效;二是要发挥课堂教学在思想政治工作中的主渠道作用,提高思想政治工作的亲和力和针对性;三是要旗帜鲜明抓好意识形态工作,传递主流价值,扎实做好迎接党的十九大宣传工作;四是有序完成党委换届选举工作。
院长张明军对新学期总体工作进行了部署和安排,重点就学科建设、博士点建设、师资队伍建设、MPA建设提出了明确的要求。他强调,要以高原学科建设为抓手,整合优势资源,激发学科建设的内生动力;要以公共管理博士点建设为依托,凝练学科方向,积极申报建设公共管理博士后流动站;以提升核心竞争力为导向,优化教研团队,强化高端人才引进的力度;要以公共管理硕士项目认证和评估工作为着力点,构筑多元平台,开拓MPA教育新局面。他要求,学院要进一步加强经费使用的民主化、公开化、合理化,全体教职工要进一步增强风险防控意识,合法、合规、合理使用各项经费。
随后,副院长黄安余强调了关于新学期教学工作的要点并就学院排课情况、本科生毕业论文选题、新生家长见面会等工作进行详细部署,他要求,任课教师要严格按照教学计划做好新学期授课安排,确保良好教学秩序。副院长任勇就科研工作和研究生课程安排提出具体工作要求,强调要借我院获得国际政治二级学科硕士点的契机,全面改善研究生培养过程,提高研究生培养质量院党委副书记张建栋就2017年学院征兵工作进行了再动员,指出要把征兵作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。此外,他对下半年学院校友会筹建工作、迎新工作以及大类招生改革后的学生教育管理工作进行计划部署。