您的位置:首页  公管新闻
我院召开2017上半年研究生学年大会
发布时间:2017-07-04

        2017年6月21日,我院召开了上半年全体研究生学年大会。大会总结了上半年学院研究生教学培养各项工作,并对目前各年级同学学习上所面临的一些重点问题做出说明。院长张明军、副院长任勇、研究生秘书张娟以及2015、2016级全体研究生出席了会议。

        首先,任勇副院长简要介绍了今年学院毕业生学位论文答辩情况,并强调了今后学院对研究生答辩论文的盲审规则,鼓励大家在论文写作过程中多和导师沟通,严格按照学院流程按时保质完成学位论文。

        随后,张明军院长一如既往鼓励大家珍惜在校时间,分清主次,做好学术工作,提升自我学术修养。张院长并以往届学长学姐的经验为例,指出只有现在打好学习基础才能在未来有更好的收获。张院长也富有深意地询问大家,学习到底是为了什么;我们又该学什么。张院长以自己听讲座的亲身经历为例,分享自己如何从讲座中去学习,又该学习什么。他勉励大家多参加学术活动,从各种讲座中收获思想、收获灵感、收获知识,提升自我学术品味,而不能只是讲究一时之喜恶、一时之利。张院长最后指出,学生在校也该恪守学校纪律,以此来保证学院师生行动一致,共同致力于学院发展。

        最后,任勇副院长进行了总结。他指出,学院将会从各个方面加大支持研究生参与科研与学术交流活动,从而推动在学院形成浓厚的学习氛围